sovainfo.ru

В Приволжском районе появилась новая зона отдыха

В селе Спасское Приволжского района открылась зона отдыха на берегу Волги, сообщает администрация муниципалитета. Благоустроенное в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" новое общественное пространство для отдыха - это еще один объект инфраструктуры, где можно с пользой провести свой досуг, отмечают в администрации.

В Приволжском районе появилась новая зона отдыха Фото: администрация Приволжского района

Здесь можно не только искупаться (есть спуск к Волге), позагорать на песке, посидеть в тени беседки, но и поиграть на оборудованной спортплощадке для волейбола и футбола.

Несмотря на то, что в рамках контракта все работы завершены в полном объеме, администрация сельского поселения планирует дальнейшие работы по облагораживанию данного объекта, который уже востребован жителями села и его гостями.

- Мы давно подыскивали место. Поступало много предложений, в каком месте обустроить зону отдыха. И сегодня, когда все сделано, можно сказать, что мы не ошиблись, - отмечает глава сельского поселения Спасское Александр Кожин. - Уже есть задумка по продолжению благоустройства этого объекта, которую будем реализовывать в будущем. Например, отдыхающие отметили неудобства в отсутствии на данной территории туалета. Поэтому его решили установить.


- Очень хорошо, что теперь есть единое место для отдыха, - делится впечатлениями жительница Спасского Наталья Привалова. – Раньше отдыхающих можно было наблюдать по всему побережью. И мусор после этого отдыха оставался, соответственно, под каждым кустом. Он ежегодно убирается администрацией сельского поселения и волонтерами. Теперь в зоне отдыха установлены урны, контейнер для сбора ТКО. Надеемся, что со временем это позволит не только отлично проводить время на природе, но и очистить береговую линии реки от мусора.

Новости партнеров 16+