sovainfo.ru

В поликлинике в Тольятти вернули физиотерапию после жалоб в соцсетях от пациентов

В связи с сезонным ростом заболеваемости простудой в социальных сетях растет количество жалоб по теме здравоохранения. В сентябре ЦУР Самарской области зафиксировал порядка 400 таких сообщений. Все сигналы на очереди в поликлиниках, некорректную работу регистратур ЦУР направляет в Минздрав, специалисты ведомства связываются с руководством лечебных учреждений и принимают меры.

В поликлинике в Тольятти вернули физиотерапию после жалоб в соцсетях от пациентов Фото: unsplash.cоm

Сотрудник физиотерапевтического отделения 2-й поликлиники в Тольятти написала, что их кабинет временно закрыли, а врачей направили работать на другие направления. Пациенты остались без лечения. Физиотерапия необходима для реабилитации поле травм, ковида и других заболеваний. Жители Тольятти попросили Минздрав сохранить отделение, тем более все процедуры там бесплатные.

Минздрав взял вопрос на контроль, и кабинет снова принимает пациентов. По информации администрации больницы, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ персонал частично был переведен на прием пациентов с простудными заболеваниями, а также на проведение вакцинации от COVID-19. Сейчас во всех физиотерапевтических отделениях ограничен приём новых пациентов в связи с эпидемиологической ситуацией. Те, кто ранее начал процедуры, сможет завершить курс. Эта мера временная.

Новости партнеров 16+