sovainfo.ru

В "Похвистнево Арене" возобновились тренировки фигуристов и хоккеистов

В дворце "Похвистнево Арена", строительство которого выполнено благодаря реализации национального проекта "Демография", активно занимаются спортсмены из Самарской области и соседних регионов, сообщает администрация муниципалитета.

В "Похвистнево Арене" возобновились тренировки фигуристов и хоккеистов Фото: администрация г.о. Похвистнево

Напомним, что некоторое время каток был закрыт на профилактические работы - это обычная практика для ледовых арен в целях обеспечения нормальной работы. Первыми же обновлённый лёд опробовали спортсмены Спортивной школы олимпийского резерва N1 им. Н. С. Гейтца , которые приехали из Оренбурга. На базе "Похвистнево Арены" прошли тренировочные сборы у фигуристов. Ребята оттачивали элементы фигурного катания и совершенствовали своё мастерство.

- На профилактические работы у нас ушло около полутора месяцев. От этого никуда не денешься, это обычная практика. Но хочется отметить, что несмотря на отсутствие льда, тренировочный процесс у фигуристов и хоккеистов не останавливался. Хоккеисты занимались легкой атлетикой, а фигуристки - хореографией. Ребята из города Оренбурга остались довольными нашим льдом - рассказал директор "Похвистнево Арены" Ревгат Таиров.

Напомним, что для работы в "Похвистнево Арене" были приглашены два тренера, специалист по фигурному катанию и наставник по хоккею. Сейчас в секции фигурного катания занимаются около 50 ребят, а в составе трех хоккейных команд (детская, молодежная и ветераны) тренируются около 100.

Новости партнеров 16+