sovainfo.ru

В Пестравском районе нашли пути решения проблем сельской молодежи

Руководитель сельскохозяйственного предприятия ООО "Союз" создал систему, в которой бизнес и социальная забота создают уникальные условия для карьеры и жизни на селе. Для семейных работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, строят коттеджи. Это стало возможным благодаря участию предприятия в национальном проекте "Жилье и городская среда" и программе "Комплексное развитие сельских территорий".


Домики в деревне

Новое жилье в селе Майское не строили с советских времен. Раньше этим занимались сельхозпредприятия. Сейчас обеспечить домами аграриев помогает госпрограмма, объединяющая несколько источников финансирования.

Будущий дом семьи Мурзагалеевых - это пока еще только стены, пол и крыша, но работы идут быстро. Со съемного жилья Кайрат, Сауле и две маленькие дочки должны переехать осенью. Супруги распланировали, где в коттедже будут кухня, детская, гостиная. Говорят, что долго мечтали о своем доме, но собственными силами возвести его было бы сложно. В финансировании строительства в центре Майского участвуют государство, область и растениеводческая компания "Союз", в которой Кайрат четыре года трудится механизатором.

Сварщик Максим Максимов с супругой и ребенком тоже готовятся к переезду в новый дом. Пока жили с родителями, мечтали о собственном угле, подбирали наиболее подходящие условия его постройки. Хозяйство, где трудятся будущие новоселы, на два дома выделило 1,9 млн рублей. В течение пяти лет Максиму и Кайрату предстоит выплатить часть вложенной суммы работодателю, после этого дома станут их собственностью. Выгодно и сотрудникам, которых обеспечат жильем, и хозяйству, которое закрепит в селе ценные кадры.

- Дома находятся в центре села. Здесь есть вся инфраструктура - детский сад, школа, игровые площадки, магазины, почта. Все в пешей доступности. Наши сотрудники для нас - главный приоритет. Одна из причин того, что молодежь уезжает из деревень, - проблемы с жильем. Хотя в сельском хозяйстве сейчас более чем достойные зарплаты, - рассказывает генеральный директор "Союза" Андрей Щербинин.

Крепкое хозяйство

В этом году одному из ведущих сельхозпредприятий Пестравского района и юга Самарской области исполнилось 16 лет. Щербинин является его бессменным руководителем. Сам он уроженец Майского. Закончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт и вернулся в родное село. Работал в ЗАО "Майское", которое в начале 2000-х оказалось на грани распада из-за долгов. Чтобы спасти хозяйство, Щербинин, заручившись поддержкой коллектива, взял управление в свои руки. В 2006 году на базе "Майского" было зарегистрировано новое предприятие - "Союз".

- У нас практически ничего не было, кроме рук и желания работать. 10 тысяч гектаров земли и технику взяли в аренду. Не могли даже кредит в банке получить, поэтому семена и химию нам давали в долг. Первый год сработали с минусом в 4 миллиона рублей. Второй был более удачным. Старались работать не только на своих полях, но и "калымили" на соседних. Это помогло приобрести технику, - вспоминает гендиректор. - На третий год выкупили здание под ремонтные мастерские, токовые хозяйства. Тогда же начали брать кредиты в банке на посевные работы. Купили два комбайна, сеялку. В 2010 году случилась засуха - сгорели все яровые, ячмень. Думали, что ситуация опять будет патовой. Но на помощь пришло государство - нашему предприятию в качестве возмещения ущерба выплатили 7 миллионов рублей из федерального бюджета. Это очень помогло.

Сейчас, по его словам, предприятие крепко стоит на ногах. С 2015 года обходятся без кредитов: покупают сельхозмашины, удобрения, ведут строительные работы на собственные деньги. В 2017 году хозяйство приобрело более 20 единиц техники почти на 35 млн рублей.

Ориентир на высокий урожай

Предприятие "Союз" обрабатывает 8 тыс. гектаров пашни, с сельхозугодиями - 9 тыс. Выращивают культуры, что дают стабильную прибыль: озимую пшеницу, ячмень, просо, нут, подсолнечник. В перспективе займутся кукурузой. Посевной материал преимущественно местный. Исключение - подсолнечник, для его выращивания берут гибридные семена швейцарской компании Syngenta. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 35-40 центнеров с гектара. Некоторые поля дают до 48. Урожайность подсолнечника - в среднем 17 - 20 центнеров с гектара.
По мнению главного агронома Александра Тихомирова, почва в этом районе сложная.

- Земля здесь - темно-каштановые почвы и южный чернозем. Обильные осадки могут вызвать болезни и привлечь вредителей. Поэтому мониторинг посевов проводим каждую неделю. Применяем инсектициды, гербициды, работаем с удобрениями, чтобы повысить классность культур. Сейчас у нас третий класс озимой пшеницы, - поясняет Тихомиров.

В автопарке есть иностранные машины: два многофункциональных посевных комплекса Bourgault, посевные комплексы MaterMacc и Gaspardo. Но большая часть машин - отечественного производства.

Хозяйство активно пользуется услугами сельхозавиации. Когда на поля уже сложно заехать на опрыскивателе, подкормка озимой пшеницы и подсолнечника проводится с воздуха.

На "Союзе" внедряют цифровые технологии. Вся территория предприятия, включая складские и подсобные помещения, оборудована видеокамерами. Это позволяет контролировать работу и облегчает коммуникации. У всех сотрудников есть рации.

- Техника оснащена системой навигации, которая позволяет дистанционно управлять машинами, а также обеспечивает ровные посевы, экономию топлива и времени, - поясняет инженер Александр Репняков. -Механизатор не рулит, а лишь контролирует процесс. Машина сама заходит и нарезает оптимальный маршрут, не проходя по одному и тому же месту. Погрешность минимальная - от 3 до 15 сантиметров.

В складских помещениях можно разместить до 20 тыс. тонн зерна. Мастерские отапливают, что позволяет зимой спокойно заниматься ремонтными работами. Сотрудники предприятия бесплатно обедают в столовой села Михеевка, которую капитально отремонтировали.

- Сейчас в "Союзе" трудятся 48 человек. Костяк - те, кто с нами с момента основания предприятия. Работой обеспечены все, вне зависимости от сезона.

Андрей Щербинин, руководитель ООО "Союз":

- Хозяйство многое делает для того, чтобы люди нам доверяли. Не забываем поздравлять сотрудников с праздниками и днями рождения. В допандемийное время за счет хозяйства покупали путевки в санатории и дома отдыха. Потом путевки заменили на соответствующие денежные выплаты. Наши молодые специалисты по госпрограммам получают подъемные и надбавку к зарплате. Такое отношение к сотрудникам имеет отдачу люди держатся за работу, трудятся на результат.

786YHM80qLE.jpgФото: Екатерина Климова

Новости партнеров 16+