sovainfo.ru

В Пестравском районе активно возводят здание Высокинского отделения Южного пансионата для ветеранов труда

В рамках национального проекта "Демография" в Пестравском районе ведется строительство Высокинского отделения Южного пансионата для ветеранов труда, сообщает администрация муниципалитета.

В Пестравском районе активно возводят здание Высокинского отделения Южного пансионата для ветеранов труда Фото: администрация Пестравского района

Вместо морально и физически устаревших корпусов в селе Высоком возведут современное здание П-образной формы с подземным этажом и чердаком. Оно имеет переменную этажность, обусловленную функциональным зонированием и взаимосвязью отделений, и состоит из 3 блоков.

Напомним, высокинский пансионат предназначен для оказания высококвалифицированной и специализированной социальной помощи и рассчитан на постоянное проживание 136 человек.

Данный объект является социально значимым не только для района, но и для всей Самарской области. Помимо корпуса здесь построят коллектор и фильтровальную станцию для очистки стоков как нового здания, так и действующего корпуса. Современная система очистки отвечает самым строгим экологическим требованиям.

Учреждение также позволит обеспечить жителей района двумя сотнями новых рабочих мест.

В соответствии с проектно-сметной документацией объект будет сдан в следующем году. Курирует строительство областной Минстрой.

Проектом предусмотрено и благоустройство территории жилого корпуса. Кроме асфальтированных проездов и проходов запланированы зона отдыха со скамейками и теневыми навесами, площадка для занятий лечебной физкультурой и озеленение территории.

Заместитель директора ГКУ СО "Управление капитального строительства" Евгений Тихонов рассказал:


- Объект непростой. Стоимость работ превышает один миллиард рублей. Работы ведутся согласно графику, но есть риск возникновения сложностей с подготовкой проектно-сметной документации для строительства инженерных сетей, так как объект находится за пределами населенного пункта. Но пока сроки сдачи остаются прежними - декабрь 2022 года.


поделиться: