sovainfo.ru

В Оренбургской области жестокий убийца молодой мамы отправится за решетку на 16 лет

В Оренбургской области молодой парень отправится в колонию на 16 лет. Также он выплатит близким своей жертвы миллионные компенсации морального вреда. Об этом пишет Orenday.ru.

В Оренбургской области жестокий убийца молодой мамы отправится за решетку на 16 лет Фото: unsplash

Сообщается, что в ночь на 2 июня 2021 года в селе Бродецкое Оренбургского района пропала 22-летняя женщина. Молодая мама двух близнецов ушла к соседям и не вернулась. Ее повсюду искали волонтеры и правоохранители - все надеялись на лучшее. Но 7 июня нашлись сначала ее кофта и телефон, а потом и спрятанное в ветках тело. Вскоре по подозрению в совершении убийства задержали 19-летнего односельчанина и давнего знакомого женщины. 

В ночь пропажи на берегу озера Тельман недалеко от поселка Цветная Пустошь пьяный мужчина сначала изнасиловал знакомую, а после ударил ее не менее семи раз по голове. В качестве орудия преступления он поочерёдно использовал камень, домкрат и баллонный ключ. От ударов женщина скончалась на месте. После этого парень решил скрыть следы преступления. В багажнике автомобиля он перевёз тело на открытый участок местности в район села Зубаревка, там облил его бензином и поджег. 

Молодого человека вычислили во время проверки местных жителей. На нем оказались царапины, которые при сопротивлении оставила жертва. 

В настоящее время парню предъявлено обвинение по ряду тяжких статей - "Убийство, сопряженное с изнасилованием", "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей", "Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". 

На данный момент Оренбургский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении подозреваемого. Ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на два года. Также в счет компенсации морального вреда четырем потерпевшим (близким девушки) с осужденного взыскали от одного до двух миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости партнеров 16+