sovainfo.ru

В Октябрьске начались уроки трезвости

В рамках национального проекта "Демография" в Доме молодёжных организаций Октябрьска начались мероприятия по профилактике пагубных привычек. Подростками были прослушаны лекции о вреде алкоголя и курения, проведена беседа, разыграны импровизированные сценки о последствиях нездорового образа жизни.

В Октябрьске начались уроки трезвости Фото: Администрация Октябрьска

Присутствующие узнали, как отказаться от предложения группы друзей отравить свой организм алкоголем, и разобрали несколько конкретных ситуаций из жизни.

Инспектор по делам несовершеннолетних пояснил участникам, за что и какую ответственность несут подростки и окружающие их совершеннолетние в случае, если в компании находится молодой человек, не достигший 18-летнего возраста, в состоянии алкогольного самоотравления.

- Молодежь приобщается к самоотравлению. Многие часто не подозревают, что в той конкретной ситуации, на которую у них выработана вредная привычка, можно вести себя иначе, кроме как травить свой организм тем или иным ядом, - поделились организаторы.

Интерактивные профилактические занятия - уроки трезвости - с большим энтузиазмом восприняли октябрьские подростки. Специалисты и волонтеры освоили новую форму профилактики и в дальнейшем планируют ее повсеместное внедрение в профилактическую работу на уровне города.

Напомним , что вчера Президент Владимир Путин заявил, как следует бороться с алкоголизмом в стране. По мнению главы государства, необходимо вводить активную пропаганду здорового образа жизни.

Новости партнеров 16+