sovainfo.ru

В образовательных учреждениях Безенчукского района привели в порядок пищеблоки

В двух образовательных учреждениях Безенчукского района завершён ремонт пищеблоков. Это случилось благодаря ряду областных программ и нацпроекту "Образование". Всего на обновление затрачено порядка 5 млн рублей: 65 процентов – областные средства, 35 – муниципальные.

В образовательных учреждениях Безенчукского района привели в порядок пищеблоки Фото: unsplash.com

Детский сад "Росинка" открыл свои двери для детворы ещё в 1981 году, и ремонт пищеблока стал событием радостным и долгожданным. Как рассказала газета "Сельский труженик", объём работы оказался большим. Помимо косметического ремонта, в пищеблоке полностью заменены электрика, системы водоснабжения и водоотведения, установлено пластиковое окно. Также приведено в порядок и складское помещение. Теперь везде чисто, красиво и комфортно, что, конечно же, облегчает работу поварам.

46 лет ремонта пищеблока ждала и Васильевская школа. Многие годы косметический ремонт выполняли своими силами. Всё это время со стороны Роспотребнадзора никаких нареканий по содержанию столовой не было. Но благодаря модернизации пищеблока в помещении стало светло и уютно.

Произведён капитальный ремонт системы электро- и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения. Заменена плитка на полу и на стенах, потолки покрашены, установлена новая вытяжка. Приведены в порядок два крыльца, примыкавшие к столовой, склады, обеденный зал, мойка, раздевалка и кухня.

Новости партнеров 16+