sovainfo.ru

В областном центре отметили двадцатилетие музея имени Владимира Высоцкого в Самаре

21 мая в галерее "Новое пространство" Самарской областной универсальной научной библиотеки прошел вечер, посвященный этому юбилею. Гостей встречали Михаил Трифонов, директор музея и президент регионального общественного Фонда "Центр В. Высоцкого в Самаре", а также барды, поющие его песни.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Создание музея в 2001 году было вполне закономерно. Ведь именно в нашем городе, в переполненном Дворце спорта, 29 ноября 1967 года состоялись два знаковых выступления Владимира Высоцкого, организованные ГМК-62. Это были самые первые концерты поэта, актера и музыканта перед такой большой аудиторией.

Песни его, написанные полвека назад и ранее, до сих пор на слуху. В ходе нынешнего вечера их пели Виктор Воронов, Владимир Овчинников, Андрей Нецветаев, Сергей Лысенко и другие ведущие самарские исполнители произведений Высоцкого.

В этот же день гости познакомились с экспозицией (12 +), в которую вошли редкие зарубежные издания (из Болгарии, Франции, Италии, Израиля и других стран), марки, значки, открытки, коллекционные банкноты, фотографии и другие раритетные материалы из собрания музея поэта. Одним из экспонатов стал подлинный автограф, оставленный Высоцким 14 июля 1965 года на странице газеты " Шелковик" московского текстильного комбината имени П.П. Щербакова. Все эти и другие музейные вещи собирались Михаилом Трифоновым и его друзьями в течение сорока лет.

- Песни Высоцкого до сих пор звучат современно, - считает самарский бард Владимир Овчинников. - Молодые люди слушают их с удовольствием, а после концерта часто подходят, чтобы поделиться своими впечатлениями. Мне эти песни близки, прежде всего, своей искренностью, проникновенностью…



поделиться:

Новости партнеров 16+