sovainfo.ru

В областном Правительстве оценили готовность объектов электроэнергосистемы к паводку и пожароопасному периоду

В пятницу, 30 апреля, в Правительстве Самарской области состоялся штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области. Его провел первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Одним из основных вопросов повестки стал вопрос о готовности объектов электроэнергетики к паводку и пожароопасному периоду.

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Как отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Крючков, паводковая ситуация находится на постоянном контроле спецслужб, сейчас уровень воды в реках находится в пределах нормы. В зоне населённых пунктов подтоплений нет.

Пик паводка прогнозируется на 2 мая, в это время запланированы максимальные объёмы сброса воды через гидроузел Жигулевской ГЭС. Начиная с 3 мая, они будут постепенно снижаться. Руководство гидроэлектростанции также подчеркнуло, что возможна корректировка графика сброса воды в зависимости от ситуации.

Несмотря на отсутствие чрезвычайных обстоятельств, ресурсоснабжающие организации предприняли меры для обеспечения безопасности объектов электроэнергетики в паводковый и пожароопасный период. В первую очередь были созданы резервные электростанции, организованы аварийные бригады по устранению неполадок. Также проверена исправность оборудования, проведён инструктаж сотрудников о мерах, которые нужно предпринять в случае возникновения ЧС, налажено взаимодействие с МЧС, проведены учения.

По результатам обсуждений Виктор Кудряшов поручил усилить контроль объектов, которые могут оказаться в зоне подтоплений. Также он акцентировал - нужно с особым вниманием отнестись к обеспечению противопожарной безопасности.

Первый вице-губернатор подчеркнул:

- Весна очень сложно началась с точки зрения пожаров, сейчас ситуация стабилизировалась, но все равно каждый год есть большая опасность. Благодарю всех за должную подготовку к этому непростому периоду. Давайте теперь на практике это пройдём.

В областном Правительстве оценили готовность объектов электроэнергосистемы к паводку и пожароопасному периоду Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+