sovainfo.ru

В Новосибирске директора турфирмы "Экстрим Тайм" арестовали из-за гибели туристов

В Новосибирске 7 сентября 2022 года Кировский районный суд на 2 месяца арестовал директора турфирмы "Экстрим Тайм" Андрея Степанова по делу о гибели 9 туристов на Камчатке. Об этом пишет Сиб.фм.

В Новосибирске директора турфирмы "Экстрим Тайм" арестовали из-за гибели туристов Фото: unsplash

Известно, что точный срок ареста - 1 месяц и 29 дней. В СИЗО Новосибирска Степанов будет находиться до 2 ноября. Меру пресечения ему избрали после гибели 9 туристов и одного гида на Ключевской сопке на Камчатке. 

По версии следствия, организацией тура занималась новосибирская компания. В день избрания меры пресечения в Кировском райсуде за арестом главы турфирмы следили более 20 представителей региональных и федеральных СМИ. 

В начале заседания адвокат Степанова попросил закрыть процесс от журналистов, а также выпустить его из клетки. Позже директора фирмы просили отпустить под залог недвижимости. Кроме того, прозвучала инициатива выплатить деньги семьям пострадавших. Отмечается, что директор фирмы свою вину не признал. 

Напомним, 3 сентября 2022 года группа из 10 туристов и двух гидов начала восхождение на Ключевский вулкан на Камчатке. Во время подъема два путешественника в сопровождении гида остались на более низкой отметке. Остальные продолжили движение, но сорвались. В результате погибли 9 человек, в том числе второй гид. На данный момент по факту трагедии возбуждено уголовное дело, директор турфирмы задержан.

Новости партнеров 16+