sovainfo.ru

В Новокуйбышевске мужчина из мести поджёг квартиру бывшей возлюбленной

В Новокуйбышевске 47-местный житель дважды поджёг квартиру бывшей возлюбленной. Так он решил отомстить за отказ продолжать отношения, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В Новокуйбышевске мужчина из мести поджёг квартиру бывшей возлюбленной Фото: unsplash.com

Следователи выяснили, что мужчина совершил поджог, будучи нетрезвым. Накануне злодеяния он по телефону разругался со своей избранницей и затаил обиду. Откладывать месть мужчина не стал, а выпив алкоголь, направился к дому женщины. Он бросил в открытое окно подожжённый спичечный коробок, после чего проник в квартиру, разбив окно. В комнате поджег плед, а на кухне бросил горящую тряпку. Убедившись, что пламя разгорается, скрылся.

Женщины на тот момент дома не было. В пожарную службу позвонили соседи. В итоге сгорели мебель и бытовая техника. Оказалась испорченной внутренняя отделка квартиры. Ущерб оценили на 206 тысяч рублей. Подозрения сразу пали на неудавшегося сожителя. Также его видели прохожие, сообщившие полиции, что он бросил что-то в квартиру. Описание внешности совпало с подозреваемым. Его задержали, мужчина признал свою вину.

По решению суда ему дали два года и восемь месяцев лишения свободы условно. Из 206 тысяч рублей он смог возместить только пять.

Новости партнеров 16+