sovainfo.ru

В Нижегородской области возбудили уголовное дело после отравления детей в лагере "Солнечный"

В Нижегородской области возбудили уголовное дело в оздоровительном лагере "Солнечный" в Городецком районе после отравления детей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, пишет ИА "Время Н".

В Нижегородской области возбудили уголовное дело после отравления детей в лагере "Солнечный" Фото: unsplash

Ранее десять детей, отдыхающих в этом лагере, обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Известно, что у воспитанников поднялась температура и была рвота. 

По словам министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, районную инфекционную службу мобилизовали после сообщений об ухудшении самочувствия детей. Сейчас под наблюдением медиков находятся 13 ребят. 

Мелик-Гусейнов сообщил: 

- Врач-инфекционист осмотрел детей и взял на контроль 13 из них. Семь детей не нуждаются в медицинской помощи, но требуется динамическое наблюдение, которым займется персонал лагеря. Еще одного ребенка с симптомами ротавирусной инфекции отправили на стационарное лечение. Кроме того, за состоянием здоровья еще четырех детей следит педиатр в лагере. 

Министр здравоохранения добавил, что поручил министру образования Нижегородской области Ольге Петровой и Городецкой ЦРБ выехать на место и провести детальную оценку состояния детей, а также условий в лагере. 

На данный момент следователи допрашивают работников оздоровительного лагеря, изымают документацию и назначают экспертизы для установления всех обстоятельств случившегося.