sovainfo.ru

В Москве подвели итоги международного конкурса "Открытка Победы"

В Москве стали известны результаты международного конкурса "Открытка Победы". Из ПФО в числе победителей оказалась жительница Нижегородской области Татьяна Яковлева, сообщает информагентство "Время Н" со ссылкой на пресс-службу Музея Победы.

В Москве подвели итоги международного конкурса "Открытка Победы" Фото: Музей Победы

В этом году поздравительную открытку Победы могли создать все желающие. Работы на конкурс принимали больше месяца – с начала марта и до 10 апреля. Ко Дню Победы ветеранам и участникам Великой Отечественной войны рассылали поздравления с рисунками участников конкурса. Победителей жюри определило 12 мая. 

Старт творческого состязания объявили Музей Победы совместно с Российским движением школьников и Юнармией.

В конкурсе было заявлено около 20 тысяч рисунков как начинающих, так и опытных художников из всех 85 регионов России. В числе активных участников – Самарская область. На смотр прислали также работы из Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и других стран. Все рисунки вошли в онлайн-выставку Музея Победы.

В каждой возрастной группе жюри выбрало трех победителей. Среди мастеров кисти старше 18 лет второе место занял рисунок "Образы Победы" 35-летней Татьяны Яковлевой из Нижегородской области. Работа станет праздничной открыткой и войдет в специальную серию-коллекцию.

- Свою картину я написала по впечатлениям и рассказам своих бабушек и дедушек, как образ радости, печали, памяти о погибших на войне и памяти, хранящейся в альбомах и мыслях людей, - поделилась Татьяна.