sovainfo.ru

В Минцифры предложили упростить правила выдачи ипотеки для IT-специалистов

Минцифры намерено снизить требования к возрасту и зарплате, которую должны получать сотрудники IT-сферы для оформления льготной ипотеки. Об изменении части условий программы сообщается в Telegram-канале ведомства.

В Минцифры предложили упростить правила выдачи ипотеки для IT-специалистов Фото: unsplash

Так, льготной ипотекой смогут воспользоваться сотрудники всех аккредитованных IT-компаний России. Кроме того, будут снижены требования к уровню дохода работника. В ведомстве сообщают:

- Банки уже начали принимать заявки от сотрудников аккредитованных IT-компаний на льготную ипотеку по упрощенным условиям. Проект постановления с новыми правилами внесен в Правительство.

Кроме того, важен уровень зарплаты до вычета НДФЛ: од не должен быть меньше 120 тыс. рублей для городов-миллионников, кроме Москвы (для столицы минимальная планка - 150 тыс. рублей) и ниже 70 тыс. рублей для других населенных пунктов.

Если нововведение вступит в силу, то рассчитывать на льготную ипотеку смогут сотрудники в возрасте от 18 до 50 лет. На данный момент под программу попадают люди с 22 до 44 лет. Также льготная ставка сохранится в течение шести месяцев после увольнения работника.

Напомним, ранее ректор СамГМУ Александр Колсанов заявил, что несмотря на многообразие образовательных программ, для Самарского региона традиционно сильными является IT-направление.

Новости партнеров 16+