sovainfo.ru

В Минстрое Самарской области провели переговоры с потенциальным застройщиком территории у "Солидарность Арены"

В четверг, 4 августа, министр строительства Самарской области Николай Плаксин встретился с делегацией группы компаний «ПИК», одной из крупнейших строительных организаций в России. На встрече в том числе обсуждался вопрос развития территории вокруг стадиона «Солидарность Арена», проработку которой ведет компания.

В Минстрое Самарской области провели переговоры с потенциальным застройщиком территории у "Солидарность Арены" Фото: министерство строительства Самарской области

Первый вариант предконцепции компания представила руководству Самарской области в ходе Петербургского международного экономического форума в июне этого года.

- Считаем этот проект знаковым, он для нас наиболее интересен. Мы сегодня приехали представить более детально проработанные предложения по поводу нашего участия в этом проекте, а также обсудить возможные варианты дальнейшего движения по совместной его реализации, - заявил директор по развитию и работе с органами государственной власти компании Вячеслав Борисов.

Руководитель управления преддевелопмента компании Дарья Дергунова отметила, что компанию в первую очередь интересует жилая функция этой территории:

- Мы понимаем, что у территории есть и спортивная функция, и развлекательная, медицинский кампус, студенческий кампус.

Участники встречи подчеркнули, что Самарская области стремится добиться в этом проекте баланса между жильем и общественными функциями:

- Хочется, чтобы этот проект стал ярким, брендовым для области.

На встрече обсудили строительство объектов инфраструктуры на территории. Спортивными объектами она уже обеспечена. Москвичи предложили начать с жилой застройки, оставляя пространства для строительства технопарка, офисного центра и других объектов:

- Город Самара довольно таки протяженный и придать ему некую полицентричность, создав еще один центр притяжения, было бы правильно. Особо внимательно хочется отнестись к нежилой функции, чтобы избежать ошибок и попыток объять необъятное. Предлагаем начать с жилой комплексной застройки, а к нежилой застройке мы бы привлекли консультантов и более детально исследовали направления развития.

Как отметил Николай Плаксин, транспортная инфраструктура территории уже готова, по инженерным сетям там также все в порядке. Также представители Минстроя предложили компании при разработке предложений по строительству обобщить опыт других регионов, с которыми было взаимодействие при реализации подобных проектов.

Стоит отметить, что окончательное решение по освоению данной территории еще не принято. В данный момент все решения прорабатываются.

Новости партнеров 16+