sovainfo.ru

В Минстрое рассказали, как будет выглядеть станция метро "Театральная" в первом квартале 2024 года

Будущую станцию метро украсят портретами актеров и масками. 

В министерстве строительства Самарской области рассказали, как может выглядеть новая станция метро "Театральная". Сейчас работы выполняются в двух направлениях: по переустройству инженерных коммуникаций и перекладке городских тоннелей и станций. 
 
Министр строительства региона Николай Плаксин заявил, что от Полевой до Вилоновской будут построены два перегонных тоннеля, а также сама станция "Театральная". 
 
По планам новые тоннели собираются прокладывать от Полевой до Ульяновской по улице Самарской, а также от Вилоновской до Красноармейской по Галактионовской. Сама станция будет размещена неподалеку от оперного театра в районе Галактионовской, на участке между Красноармейской и Рабочей. 
 
Отметим, что сейчас ведутся подготовительные работы. 
 
Новую, 11-ю станцию самарского метрополитена планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. В Минстрое региона уточнили, что это стало возможным благодаря федеральной поддержке, которую область получила при содействии губернатора Дмитрия Азарова.

В Минстрое рассказали, как будет выглядеть станция метро "Театральная" в первом квартале 2024 года Фото: pexels, Elena Saharova