sovainfo.ru

В Минпромторге спрогнозировали снижение цен на автомобили в России

Глава Минпромторга России Денис Мантуров спрогнозировал стабилизацию цен на автомобили в стране. По его словам, постепенное снижение стоимости будет происходить в течение года, пишет РИА "Новости".

В Минпромторге спрогнозировали снижение цен на автомобили в России Фото: Андрей Савельев

Мантуров отметил, что предпосылок к резким скачкам стоимости автомобилей в России нет. По его словам, цены резко не снижаются, потому что сейчас в производстве используют материалы, сырье и комплектующие, закупленные в начале 2022 года. Тогда курс значительно отличался от нынешнего.

По словам министра, компании, чтобы не нести убытки, будут "растягивать" изменение цены по году с учетом постепенного восстановления рынка. Кроме того, Мантуров полагает, что в дальнейшем автомобили в России подешевеют, так как производителям будет невыгодно держать высокие цены до конца. В противном случае продукцию просто перестанут покупать. Это заставит компании адаптироваться под запросы рынка.

- Но для того, чтобы все изменения происходили мягче, мы пошли на меры поддержки спроса. Чтобы и потребителю было легче, и производитель смог адаптироваться в данной ситуаци, - заключил глава Минпромторга.

Новости партнеров 16+