sovainfo.ru

В Малой Царевщине лесники убирают мусор за некультурными отдыхающими

В августе ЦУР Самарской области фиксирует рост жалоб на образование стихийных свалок на берегах рек и озер. Все водоемы, к которым можно подъехать на личном транспорте, оккупировали отдыхающие. Модное с прошлого года увлечение "волжским гедонизмом" для отдельных территорий обернулось мусорным коллапсом.


Тонны отходов с полуострова Копылово, с Прорана службы благоустройства просто не успевают вывозить. Даже при наличии контейнеров расслабленные любители отдыха на природе мусор до бункеров-накопителей просто не доносят.

Десятки жалоб связаны с мусором в береговой зоне поселка Малая Царевщина. ЦУР Самарской области передает их в областное министерство лесного хозяйства. По документам это земли лесного фонда и официального пляжа с контейнерами для мусора там не предусмотрено.

На этой неделе министерство совместно с администрацией Красноярского района организовало экологическую акцию по уборке берега в Малой Царевщине. Лесникам пришлось заниматься не свойственным им делом - убирать мусор за отдыхающими. Технику для вывоза отходов предоставил район. Надо отметить, что волонтеров среди загорающих и купающихся граждан, к сожалению, не нашлось. Хотя министерство приглашало в соцсетях присоединиться всех желающих к субботнику.

Новости партнеров 16+