sovainfo.ru

В Ленинском районе Самары создадут 20 общественных советов

Администрация Ленинского района опубликовала постановление о создании 20 ОСМ. Общественный совет микрорайона – это объединение общественников, депутатов и неравнодушных граждан. Вместе они будут обсуждать все проекты по благоустройству своих территорий, принимать работы по ремонту дорог и общественных пространств.

В Ленинском районе Самары создадут 20 общественных советов Фото: дума Чапаевска

Подать заявку на вступление в ОСМ можно до 19 апреля на вахту администрации района. По словам заместителя главы района Лианы Раздольской, в состав каждого совета войдет около 30 человек. Собираться общественники будут в помещениях ТОСов или в конференц-зале администрации.

Лиана Раздольская пояснила:

– Раньше ОСМ носили номинальный характер – без конкретных полномочий и практических задач. А сейчас у них будут все рычаги для участия в жизни района. Общественники будут разрабатывать проекты по программе "Конструктор твоего двора", контролировать благоустройство территорий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", продвигать интересы района в губернаторском проекте "СОдействие", принимать работы по ремонту внутриквартальных проездов и т.д.


поделиться:

Новости партнеров 16+