sovainfo.ru

В Кремле сообщили о дальнейших шагах в связи с новым штаммом коронавируса

Дмитрий Песков ответил на вопросы о дальнейших шагах в связи с омикрон-штаммом COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости".

В Кремле сообщили о дальнейших шагах в связи с новым штаммом коронавируса Фото: pexels, Gustavo Fring

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в оперативном штабе сейчас анализируют информацию о новом штамме коронавируса, который получил название "омикрон". Дмитрий Песков рассказал журналистам:

- Сейчас, на самом деле, весь мир и ВОЗ пытаются понять, насколько он опасен. В данном случае вы знаете, что эта информация анализируется в правительственном штабе: весьма оперативно были приняты решения о закрытии некоторых направлений на въезд в Россию.

Дальнейшие меры в России из-за появления нового варианта коронавируса ("омикрон") будут зависеть от выводов учёных. Им предстоит выяснить, насколько заразен этот штамм, какие могут быть последствия, насколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжёлого течения болезни.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что риск глобального распространения нового штамма коронавируса высок. Из-за впервые выявленного в этом месяце в Южной Африке варианта мутации могут возникнуть серьезные последствия в случае очередной масштабной вспышки COVID-19.

Напомним, эксперт из Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в России пока новый штамм коронавируса не выявлен.