sovainfo.ru

В Красноярском районе проголосовала 100-летняя жительница села Старая Бинарадка

Сегодня в России третий, заключительный день массового голосования. Выборы разных уровней проходят в 82 субъектах. В 63 регионе избирают депутата Самарской губернской думы седьмого созыва по Красноярскому одномандатному избирательному округу № 14 и более 40 парламентариев представительных органов муниципальных образований.

В Красноярском районе проголосовала 100-летняя жительница села Старая Бинарадка Фото: Избирательная комиссия Самарской области

В селе Старая Бинарадка голосуют за своего будущего представителя в СГД. Старейшая жительница населенного пункта Екатерина Вырлова уже отдала свой голос.

Жительница Старой Бинарадки Зулейха Махтиева рассказывает на своей странице ВКонтакте, что текущие выборы для села особенные. В первую очередь тем, что много старожилов отдали свой голос на выездном голосовании:

- В обязательном порядке хочется упомянуть нашу односельчанку - уже столетнюю Екатерину Кирилловну Вырлову. Ровно через 2 месяца - 11 ноября 2022 года - ей исполнится 101 год!

Екатерина Кирилловна активно участвовала и в прошлогоднем голосовании, и во всех предыдущих выборах. Односельчане отмечают: для своих ста лет она прекрасно выглядит и рассуждает в здравом уме и ясной памяти. Пенсионерка интересовалась кандидатами в депутаты в губернскую думу, выразила сожаление, что не знакома с ними лично.

По словам Зулейхи Махтиевой, Екатерина Вырлова - пример для односельчан:

- Даже в 100 лет человеку небезразлично, что происходит в его стране, она хочет активно участвовать в этом.

Члены участковых избирательных комиссий также отмечают, что голосование в течение трех дней, прежде всего, положительно сказывается на электоральной активности избирателей. У граждан появляется возможность самим выбирать, когда им комфортно проголосовать.

Новости партнеров 16+