sovainfo.ru

В Клявлинском районе работают юные мультипликаторы

Благодаря национальному проекту "Культура" и современным технологиям занятия анимацией стали доступны юным жителям сельских районов. Так, в копилке ребят появился новый мультипликационный фильм, посвященный Клявлинскому району.


Напомним, инклюзивная молодежная мультстудия "Вместе", которая действует на базе районной детской библиотеки, открылась благодаря участию в конкурсе социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской областной организации "Всероссийское общество инвалидов" . Проект реализуется в соответствии с региональной программой "Поддержка СОНКО Самарской области на 2014-2022 годы" и способствует организации полезного досуга детей и подростков.

Как рассказали в районной администрации, творческий процесс по созданию мультфильмов увлек 33 девчонок и мальчишек разных возрастов:

- Ребята объединены в группы, и у каждого своя профессия и каждый по-своему талантлив в своей сфере. Юные режиссеры, художники, сценаристы, актеры, мультипликаторы учатся работать в команде, проявляют инициативу, изобретательность, трудолюбие, усидчивость.

Юный мультипликатор Данил Огурцов добавил:


- Создавать мультфильмы очень увлекательно. Я люблю смотреть мультики, но никогда не думал, что сам стану их автором. На занятиях в студии я многому научился. Мне нравится лепить героев из пластилина, они более подвижные и пластичные, их легко "оживлять".


поделиться:


Новости партнеров 16+