sovainfo.ru

В Кинеле самодеятельные артисты показали спектакли различных жанров

На двух площадках кинельского городского Дома культуры и в Центре культурного развития прошел театральный фестиваль "Волшебный занавес", учредителем которого является администрация городского округа Кинель. Он включен в областной реестр и проходит при поддержке министерства культуры Самарской области и Агентства социокультурных технологий. Около 400 самодеятельных актеров участвовали в фестивале, а интересная программа привлекла большое количество зрителей. 

В Кинеле самодеятельные артисты показали спектакли различных жанров Фото: администрация Кинеля

Отметим, что поддержка тех, кто хочет реализовать творческие инициативы, - одна из целей национального проекта "Культура".


- В девятый раз проходит фестиваль "Волшебный занавес", который раскрывает новые театральные коллективы, а руководители самодеятельных театров своей главной задачей ставят воспитание духовно-нравственных ценностей у детей и молодежи. Театр как жанр самодеятельного творчества становится все популярнее. Да и зрители с удовольствием приходят на спектакли, где главные роли играют их земляки, - рассказала директор городского Дома культуры Анжелика Власова.


Для участия в фестивале в этом году было подано 24 заявки в очном формате и 22 – в заочном от театральных коллективов муниципальных районов Безенчукский, Кинельский, Волжский, Кинель-Черкасский, Ставропольский, Исаклинский, Приволжский, Пестравский, Нефтегорский, Богатовский, Кинельский, городских округов Кинель, Самара, Тольятти, Отрадный, Октябрьск, Жигулевск, Сызрань, Похвистнево.

В фестивале театральные коллективы могут самостоятельно выбирать формат участия: очный или заочный. Это позволяет привлечь внимание большего количества участников, как из Самарской области, так и из других регионов России. В этом году были представлены также коллективы из Москвы и Красноярского края.

Программа была насыщенной и разнообразной. Среди спектаклей - и мюзиклы для детей и взрослых, и кукольные спектакли, и постановки для молодежной аудитории.

Театральные коллективы губернии участвуют в различных фестивалях. В четвертом конкурсе  "Театральное Приволжье"  сезона 2022-2023 гг. Самарская область подтвердила свои лидерские позиции, заняв пять призовых мест в различных номинациях.


поделиться:

Новости партнеров 16+