sovainfo.ru

В Кинеле прошла межрайонная паралимпиада

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни является одной из целей нацпроекта "Демография". Так, в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" в России улучшаются условия для занятий физической культурой. Для этого строятся футбольные поля, катки, физкультурно-оздоровительные центры.

В Кинеле прошла межрайонная паралимпиада Фото: pixabay.com

В рамках совместной работы межрайонную паралимпиаду провели Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа, местное отделение Всероссийского общества инвалидов и спортивный центр "Кинель". Соревнования были организованы для лиц с ментальными нарушениями здоровья, сообщает "Кинельская жизнь".

Команды четырех муниципалитетов - Кинеля, Отрадного, Кинельского и Кинель-Черкасского районов - приняли участие в них. Дартс, стрельба, хоккей с мячом в зале, кольцеброс и шашки составили паралимпийскую программу встречи.

Молодые люди очень старались, готовились к выступлению, заранее придумали название и девиз своим командам. Подопечные из кинельского отделения центра назвали свою команду "Спортивные ребята", из Кинельского района - "Морской узел", отрадненцы - "Вымпел", гости из Кинель-Черкасс - "Чемпионы".

Кинелец Алексей Никонов участвовал в двух видах - шашках и стрельбе. После своего удачного выступления он заявил:


- В Комплексном центре ежедневно посещаю отделение социальной реабилитации. Здесь для нас проходят занятия, которые очень помогают в жизни. А еще есть творческий кружок, где мы делаем различные поделки своими руками - плетем из бумаги и жгута. Я люблю шашки, играю в них с самого детства. Мы в Центре часто играем. Сегодня на соревновании мне совсем чуть-чуть не хватило для победы. Наверное, я немного отвлекся от игры. Но зато в стрельбе набрал 21 очко.


Состязания помогали организовать и провести волонтеры "серебряного" возраста из отряда "Добро Серебро". Они сопровождали участников на всех этапах состязаний.

Заведующая отделением социальной реабилитации Комплексного центра Вера Балышева рассказала:

- Такие соревнования мы проводили впервые и с уверенностью можем сказать, что они удались. Надо было создать команды, подготовить каждого участника к выбранному виду спорта, организовать их приезд и сами соревнования. А все наши подопечные получили хорошие эмоции и показали, на что они способны, что никогда не надо сдаваться.