sovainfo.ru

В Кинеле появился уголок для семейного отдыха

Новая общественная территория создана по инициативе жителей на северной стороне Кинеля в частном секторе, сообщили в городской администрации. Она расположена рядом со спортивно-техническим клубом ДОСААФ.

В Кинеле появился уголок для семейного отдыха Фото: администрация Кинеля

- На улице Набережной имелась детская площадка, но горка, качели, качалки-балансиры давно отжили свой век и требовали замены, - рассказала руководитель Кинельского спортивно-технического клуба ДОСААФ Елена Кирюхина. - Мы наблюдали одну и ту же картину: местным ребятишкам негде было поиграть. Особенно актуальной проблема становилась в летние месяцы, когда дети приезжали сюда на каникулы к бабушкам и дедушкам. Элементарно необходим был уголок для отдыха, чтобы люди, проживающие в этом районе, могли встретиться друг с другом, пообщаться. И мы воспользовались предоставленной возможностью, вышли с проектом на голосование за общественные территории, которые нужно благоустроить. Люди нас поддержали.

В середине июля на площадке по улице Набережной зашумела строительная техника. Подрядчики демонтировали обветшалые игровые элементы и частично старый асфальт. Провели работы по обустройству основания площадки.

Затем был произведен монтаж новых элементов: здесь появились качели-гнезда, красочные игровые комплексы и разноцветные качалки для малышей. Построены асфальтированные дорожки, проведено освещение по периметру. Установлены скамейки и беседка.

Выполнено озеленение созданной площадки. Новое пространство обрамляют саженцы липы и декоративного кустарника. Также засеяна газонная трава. Запланирована работа по созданию цветника из многолетних растений.

Получился красивый, уютный, многофункциональный уголок для семейного отдыха.

В следующем году обновление города продолжится. По итогам голосования, которое состоялось этой весной, жители определили шесть приоритетных объектов.

Новости партнеров 16+