sovainfo.ru

В хозяйстве Безенчукского района вырастят более 10 тысяч тюльпанов к 8 Марта

Самарские овощеводы и зимой без дела не сидят. Чтобы снизить сезонность работ, хозяйства строят умные теплицы, где выращивают не только овощные и зеленные культуры, но и рассаду декоративных растений и цветов. Специалисты уже готовят сюрприз женщинам к 8 Марта.

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Саженцы крохотных елей, дуба и с десяток декоративных деревьев уже пустили корни в теплице овощеводческого хозяйства. Решились тут на эксперимент - разнообразить ассортимент культур для рынка и для себя. Одним - искусственное освещение и полив для роста, других отправляют в спячку. Специалисты настраивают микроклимат для растений, приближенный к естественным условиям.

Если проект с деревьями - на долгие годы вперед, то цветы уже скоро подарят весеннее настроение жительницам Самарской области. Более 10 тысяч тюльпанов здесь выращивают к 8 Марта.

В хозяйстве сейчас действуют три теплицы с автоматической системой освещения, полива и микроклиматом. В планах на этот год возвести еще девять современных сооружений. Строительство новых объектов также сократит сезонность и переведет работников на круглогодичную занятость. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+