sovainfo.ru

В Камышлинском районе возводят современный водопровод

В Камышле по нацпроекту "Жилье и городская среда" идет строительство водопровода. Это позволит обеспечить около пяти тысяч человек качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. При прокладке используются современные полиэтиленовые трубы, устойчивые к коррозии и с длительным сроком службы.

 В Камышлинском районе возводят современный водопровод Фото: администрация Камышлинского района

На сегодняшний день водопровод проложен по улицам Мусы Джалиля, Габдуллы Тукая, 50 лет Победы и Молодежной. Продолжаются работы на улице Победы.

Глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов рассказал:


- Включение сельских объектов в национальный проект считается большим успехом. Водопроводные сети в селе Камышла очень давние, и для решения проблемы водоснабжения требуются немалые вложения. Благодаря поддержке губернатора и Правительства Самарской области на строительство водопровода и водозабора № 2 по федеральному проекту "Чистая вода" выделено более 160 миллионов рублей. Решить эту проблему только на деньги районного бюджета просто невозможно.



Заместитель руководителя районного управления строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Фаиль Насибуллин пояснил:


- О значимости проекта "Чистая вода" говорить не приходится. Изношенность инженерных сетей очень высокая. Новый водопровод позволит значительно улучшить качество воды и обеспечит бесперебойное водоснабжение на много лет вперед.

Новости партнеров 16+