sovainfo.ru

В Исаклинском районе сельские медучреждения получили новые автомобили

В рамках национального проекта "Здравоохранение" продолжается оснащение лечебных учреждений оборудованием и техникой. В конце лета Исаклинская ЦРБ получила три комфортабельных автомобиля LADA Granta. А на этой неделе два из них переданы в села района.

В Исаклинском районе сельские медучреждения получили новые автомобили Фото: администрация Исаклинского района

Первый - в Смольково, а второй - в офис врача общей практики в Новое Ганькино. Легковые автомобили будут активно использоваться для доставки медицинских работников к месту жительства пациентов и отправке людей в подразделения ЦРБ для вакцинации, прохождения диспансеризации, флюорографического осмотра, маммографии и получения лекарств.

Фельдшер офиса врача общей практики села Новое Ганькино Елена Волкова сказала, что рада появлению транспорта:

- Это значительно упрощает работу и существенно сокращает сроки оказания первичной помощи. К тому же теперь мы в любой момент можем доставить пациента в Исаклинскую ЦРБ для обследования или экстренной госпитализации, не дожидаясь приезда бригады скорой помощи.

Главный врач Исаклинской ЦРБ Александр Медведев подчеркнул, что главное - забота о людях, а в постановке диагноза и выборе правильного лечения ключевым фактором является время.

- Чем быстрее мы проведем нужные обследования и выявим причину, тем меньше риск тяжелых последствий. Это касается и болезней сердечно-сосудистой системы, и онкологических заболеваний, и коронавирусной инфекции. Чем выше мобильность первичного звена здравоохранения, тем благоприятнее прогноз для каждого отдельно взятого пациента.

Новости партнеров 16+