sovainfo.ru

В Госдуме сообщили о создании в России движения детей и молодежи

Госдума РФ на пленарном заседании в среду, 6 июля, приняла закон о создании всероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. По мнению авторов, это поможет выстроить единую систему воспитания и подготовить поколение к полноценной жизни в обществе.

В Госдуме сообщили о создании в России движения детей и молодежи Фото: Государственная дума

Как сообщается на сайте Государственной думы, участие в движении детей и молодежи добровольное. Организацией воспитания и досуга будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть и родители.

При этом закон закрепляет право всех участников на обсуждение организационных вопросов. Это позволит внедрить принцип соуправления.

Как прокомментировал председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев, финансирование будет идти за счет субсидий федерального бюджета:


- Правительство РФ будет финансировать движение в полном объеме, необходимом для его развития на муниципальном, региональном, федеральном уровне. Кроме того, Правительство РФ будет передавать имущество движению: детские лагеря, дворцы, пионеров, учреждения образования — все то, что может помочь сегодня в развитии ребенка.

Законодатели считают, что создание всероссийского движения поможет выстроить единую политику воспитания детей и молодежи в образовательных организациях и систематизировать работу всех детских организаций, сообществ и клубов, усилить поддержку, оказываемую подросткам, и создать единое пространство возможностей.

Новости партнеров 16+