sovainfo.ru

Олег Бойко: в доме на Галактионовской в момент обрушения стены находилось четыре человека

В Самаре на месте обрушения несущей стены старой двухэтажки 1909 года постройки по улице Галактионовской, 84 работают 40 сотрудников МЧС, бригады ПСС и коммунальные службы. Они расчищают проезд и разбирают завалы. Как стало известно, в момент, когда рухнула стена, в доме находилось четыре человека. 

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко, в четверг, 18 марта, в 6:03 в Центр управления в кризисных ситуаций поступила информация об обрушении несущей стены дома по адресу: Галактионовская, 84. Он уточнил:

- По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло обрушение несущей стены дома на общей площади 120 кв м. На момент обрушения в доме находилось четыре человека, они самостоятельно вышли на улицу. 
Всего в доме прописано 22 жильца. На место происшествия приехала глава Самары Елена Лапушкина, оценила обстановку и дала распоряжение о развертывании пункта временного размещения. Дом отключен от систем жизнеобеспечения. Рядом находится дом, в котором проживают 13 человек. Спасатели и коммунальщики провели работы по расчистке проезда. Убрали два автомобиля, которым могло угрожать обрушение остатков стены. Угроза для оставшейся части стены существует. На месте работают 40 сотрудников МЧС и 15 единиц техники.

Стало известно также, что в конце января департамент по управлению имуществом Самары проводил комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которую пригласили жильцов этого дома и предупредили об угрозе обрушения. Все проживающие отказались переезжать в другое жилье из муниципального фонда. 

Как говорят жильцы, трещина на стене была давно. Несмотря на предупреждения о возможном обрушении, для людей случившееся стало неожиданностью. Сейчас они ждут, когда можно будет собрать свои вещи. В дом пока заходить нельзя, работают спецслужбы.

Олег Бойко: в доме на Галактионовской в момент обрушения стены находилось четыре человека Фото: Наталья Матвеева