sovainfo.ru

В домашнем гандбольном турнире тольяттинская "Лада" заняла второе место

В Тольятти завершился чемпионат города по гандболу среди женских команд. За победу боролись "Лада", молодежный состав "Лада-2", "Звезда" из Звенигорода и "Кубань" из Краснодара.

В домашнем гандбольном турнире тольяттинская "Лада" заняла второе место Фото: Предоставлено ГК "ЛАДА"



Этот турнир стал частью подготовки тольяттинских гандболисток к чемпионату страны. Сначала они провели сбор в Тольятти, затем тренировались в Адлере. Вернувшись домой, команда под руководством Екатерины Маренниковой и ее помощника Александра Каширина получила игровую практику в матчах чемпионата Тольятти.

В турнире не приняли участия "сборницы" Алена Амельченко и Валерия Кирдяшева. В то же время на площадку смогли выйти новички "Лады" - члены сборной Белоруссии Юлия Кунцевич и Ирина Мокат, Карина Сисенова (экс-игрок "Астраханочки") и местная воспитанница Виктория Кипень (ранее выступала за ЦСКА).

"Лада" обыграла "Кубань" (31:28) и "молодежку" (41:19). В заключительном матче она уступила "Звезде" (29:30). В результате "Кубань", "Лада" и "Звезда" набрали по четыре очка, одержав по две победы и по одному разу проиграв. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей победу одержала команда из Краснодара, которая в чемпионате страны сезона 2021/22 заняла шестое место. "Лада", ставшая бронзовым призером чемпионата России, поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Кстати, первоначально "Кубань" не была заявлена на городской турнир. В Тольятти должен был дебютировать "Феникс", в состав которого входят китайские спортсменки. Однако из-за болезни игроков этой команды пришлось менять состав участников чемпионата.

- После поражения от "Звезды" игроки должны осознать, что любой матч необходимо играть до финального свистка и не радоваться раньше времени, - отметила главный тренер "Лады" Екатерина Маренникова.

Новости партнеров 16+