sovainfo.ru

В Чапаевской детской поликлинике завершается ремонт

В Чапаевской детской поликлинике модернизируют входную группу. Она заиграет новыми красками. И речь не только о новом цветовом решении. Будут созданы все условия и для посещения медучреждения маломобильными детьми.


Родители маленьких пациентов теперь будут оставлять коляски в специальном крытом павильоне. Гардероб тоже должен располагаться ближе, чем он был прежде. Организуют и игровую зону. Чтобы здоровые малыши не контактировали с детьми, имеющими симптомы простуды, предусмотрен отдельный вход.

В поликлинике получают диагностическую и лечебную помощь более 13,5 тысячи детей. Пока идёт ремонт, приём ведут на втором этаже. Затем для комфорта медицинских работников и удобства пациентов заработает открытая регистратура.

Главный врач Чапаевской центральной больницы Николай Юрицин отмечает:

- Контакт улучшен между регистратором и непосредственно обратившимся, таких зон контакта у нас будет несколько. Не один, как в классической регистратуре. Здесь всё открыто будет.

В 2021 году ремонтные работы ведутся на базе 9 медучреждений региона. В каждом внедрят принципы "бережливой поликлиники". Доступность и высокое качество медицинской помощи - важная часть Стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при активном участии жителей.