Например, в рамках нацпроекта "Образование" за счет средств городского бюджета здесь будет проведен капитальный ремонт пищеблока. В помещении полностью заменят кафель на полу и стенах, появятся новые светильники и двери, покрасят потолок.
По словам руководителя детского сада Валентины Казаченко, обеспечение детей качественным и сбалансированным питанием и условиями, в которых организуется приготовление блюд, играет важную роль в работе дошкольного учреждения:
- Этому вопросу уделяется большое внимание. Сотрудниками осуществляется контроль за качеством поступивших продуктов, условиями их хранения, технологией приготовления и выполнением санитарно-эпидемиологических норм.
В саду есть лицензированный медицинский кабинет и медсестрой ежедневно контролируется санитарное состояние пищеблока, а также состояние здоровья сотрудников, осуществляющих приготовление блюд.
В настоящее время в детском саду числится 165 малышей. В процессе организации питания здесь задействованы два повара, а также кухонный работник и заведующий хозяйством.