sovainfo.ru

В Борском районе разработали туристические маршруты

Туризм – одно из важных направлений деятельности Борского краеведческого музея. Культурно-просветительские маршруты пользуются спросом и способствуют росту посещаемости исторических мест, что является одной из целей национального проекта "Культура".

В Борском районе разработали туристические маршруты Фото: администрация Борского района

Особой популярностью у гостей пользуется купеческий дворик в Борском, где можно познакомиться с бытом представителей этого класса начала прошлого века.

Во время познавательных прогулок гости могут пройтись по Аксаковскому скверу, изучив историю этой семьи, познакомиться с тайнами старинных купеческих зданий.

Аксаковым же посвящен еще один маршрут - в селах Языково и Страхово.

Не осталась в стороне и такая интересная и познавательная тема, как посещение Александром Пушкиным Борской крепости. Экскурсионная тропа проходит от Борского через Заплавное и Мойку, где располагался старый почтовый тракт, по которому и путешествовал великий поэт.

Интересными и познавательными для гостей становятся остановки в этих селах. В Заплавном гости посещают школьный музей "Родная сторонка", где знакомятся с историей церкви в честь Казанской иконы Божией Матери, а в Мойке им рассказывают о располагавшемся здесь с 1860-го до 20-х годов XX века Мойском Свято-Троицком мужском монастыре.

- К нам приезжают не только из соседних районов, но и из других городов. Например, этим летом мы принимали делегации из Тольятти, Самары, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы. Часто бывают семьями. Во время работы летних пришкольных лагерей частыми гостями были школьники, - рассказала экскурсовод Любовь Требунских.

Новости партнеров 16+