sovainfo.ru

В Борском районе обновили еще один сельский Дом культуры

Благодаря реализации национального проекта "Культура" совсем недавно в селе Таволжанка обновили Дом культуры, который был возведен ещё в середине 70-х. Внешний облик здания заметно изменился. Отделка фасада сайдингом двух цветов придала ему немного строгий и опрятный вид. Дополнила изменения и входная группа - реконструированное крыльцо и пандус для маломобильных граждан.

В Борском районе обновили еще один сельский Дом культуры Фото: администрация Борского района

Отремонтированы также два небольших крыльца здания. Вокруг объекта сделана новая отмостка. А во всех помещениях СДК старые окна заменены на пластиковые.

Внутри Дома культуры благоустроено помещение, которое сельчане называют комнатой для занятий. Здесь появилось новое напольное покрытие, покрашены стены и потолок, установлены двери и смонтированы светильники.

Расходы районного бюджета на первый этап ремонта СДК в селе Таволжанка составили 1,6 млн рублей.

Во время каникул в обновленном помещении проходят занятия для школьников и творческие мастер-классы. При Доме культуры есть своя небольшая хоровая группа.

Глава сельского поселения Евгений Долгих рассказал о дальнейших планах:

- Сделаем ремонт фойе, зрительного зала и оборудуем санитарную комнату. Мы надеемся, что сельский Дом культуры станет творческим центром для всех жителей Таволжанки и поможет разнообразить досуг сельчан.

Местная жительница Ольга Никитина поделилась впечатлениями:

- Дом культуры стал тем местом, куда хочется приходить снова и снова, наши дети с удовольствием занимаются в кружках и посещают мастер-классы, а летом у них есть площадка, на которой они могут в процессе игры получить полезные знания и навыки. А для более старшего поколения проводятся милые и уютные праздники, что очень важно для сельчан.


поделиться: