sovainfo.ru

В Большеглушицком районе приобретаются квартиры для детей-сирот

В этом году в муниципалитете свое жилье получат 7 детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Количество обеспеченных квартирами людей растет с каждым годом. Для сравнения, в 2021-м таких было 5 человек. Всего же за восемь лет свою жилплощадь получили 46 человек.

В Большеглушицком районе приобретаются квартиры для детей-сирот Фото: pixabay.com

Программа по обеспечению квартирами детей-сирот находится на особом контроле у государства и реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Среди тех, кто получил квартиры в прошлом году - Анастасия Иванищева. Она рассказала:

- Когда зашла в квартиру, удивилась, что ремонт хороший, имеются все удобства. Я уже переехала. Обустраиваюсь потихоньку. Это настоящий подарок мне от государства.

Анастасии двадцать один год, с шести лет она воспитывалась в приемной семье. После окончания Большеглушицкого государственного техникума работает по специальности на одном из предприятий района, осуществляющих деятельность по переработке сельскохозяйственной продукции.

Начальник отдела по экономике и инвестициям администрации муниципального района Большеглушицкий Людмила Зенченко пояснила:

- Детей-сирот мы ставим на учет по достижении 14-летнего возраста. Квартиры приобретаются за счет субвенций, которые район получает из областного и федерального бюджетов. Так в текущем, 2022 году на эти цели район получит около 9 млн рублей.


поделиться: