sovainfo.ru

В ближайшие месяцы в Самарскую область прибудет более 200 единиц общественного транспорта

В Самарской области продолжается обновление парка общественного транспорта. Это стало возможным благодаря предоставлению специального казначейского кредита из госбюджета.

В ближайшие месяцы в Самарскую область прибудет более 200 единиц общественного транспорта Фото: Ирина Быкова (архив "Волжской коммуны")

Системная работа по обновлению автопарка ведется уже несколько лет. В 2023 году в Самарскую область было поставлено 108 новых автобусов. Многие машины предназначены для перевозки, в том числе маломобильных граждан, а также оснащены системами видеонаблюдения, информирования, ГЛОНАСС и системой кондиционирования.

Обновился в этом году и трамвайный парк. Было закуплено пять новых трамваев. Поставка еще семи ожидается до конца года. Самарский метрополитен пополнили шесть вагонов метро.

Новый пассажирский транспорт получили Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Отрадный, Кинель, Похвистнево и Похвистневский район. В региональной столице большая часть нового подвижного состава была направлена на маршруты, обслуживающие отдаленные районы. Такие как Красноглинский и Куйбышевский, у жителей которых возникало наибольшее количество вопросов к работе общественного транспорта.

Поставка новых автобусов в муниципалитеты позволила обеспечить комфортный проезд и бесперебойную работу. В ближайшие месяцы в регион придут еще 210 единиц подвижного состава общественного транспорта. Автобусы будут обеспечивать внутримуниципальные и межмуниципальные перевозки пассажиров по 91 маршруту в Самарской области, в том числе в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Кинеле, Жигулевске, Богатовском, Пестравском, Красноармейском, Безенчукском, Сергиевском, Клявлинском, Большечерниговском, Челно-Вершинском, Волжском, Кинельском, Сызранском, Ставропольском, Исаклинском, Красноярском, Кошкинском районах.


поделиться:

Новости партнеров 16+