sovainfo.ru

В БК "Самара" появился третий иностранный игрок

Самарский баскетбольный клуб объявил о переходе 26-летнего американского защитника Айзеи Риза, сообщает пресс-служба команды.

В БК "Самара" появился третий иностранный игрок Фото: Дмитрий Бурлаков

Риз начинал свою карьеру в большом баскетболе в чемпионате NCAA, играя за команду колледжа Canisius College. Затем играл в G League и провел сезоны-2019/20 и 2020/21, выступая за фарм-клубы американских и канадских команд НБА.

Летом-2021 защитник перебрался в Европу и на протяжении сезона выступал за "Лондон Лайонс". Айзея Риз - финалист чемпионата Великобритании нынешнего года.

Это третий иностранный баскетболист, перешедший в межсезонье в БК "Самара". До этого ряды волжского клуба пополнили два американца. Это 32-летний Марко Найт, который выступал за команды американских колледжей и университетов. После переезда в Европу играл за испанские, германские и французские клубы. А также Кей Си Риверс, имеющий богатейший опыт выступления в Европе.

Напомним, что Единая лига ВТБ утвердила календарь регулярного чемпионата-2022/2023. Самарские баскетболисты проведут первый матч 3 октября во Дворце спорта имени Высоцкого с многократным победителем Единой лиги ВТБ - ЦСКА.

Новости партнеров 16+