sovainfo.ru

В Безенчукском районе полным ходом идет благоустройство общественных территорий

В Безенчуке начались работы по реконструкции самого масштабного объекта этого года – сквера на ул. Куйбышева, сообщает "Сельский труженик".

В Безенчукском районе полным ходом идет благоустройство общественных территорий Фото: pexels.com

Подрядная организация занимается планированием. Удалены все старые деревья. К концу июля появится 200-метровая зона с пешеходной частью по центру, на которой разместят клумбы, лавочки и велодорожку по периметру. Из федерального, регионального и местного бюджетов на благоустройство этой общественной территории выделено почти 5 млн рублей.

Также идет демонтаж асфальтового покрытия у здания районного ЗАГСа. Основная цель благоустройства этого места – отделить пешеходную часть, где молодожены смогут принимать поздравления и устраивать фотосессии, от проезжей. Проектом предусмотрено, что после регистрации законного брака молодая семья будет выходить из здания по "красной дорожке" из плитки. До окончания июня здесь будут установлены скульптурная композиция, вазоны и лавочки.

Начальник отдела ЗАГСа Безенчукского района Татьяна Починок рассказала:

- 10 лет назад в нашем здании был проведен капитальный ремонт. И все это время очень хотелось, чтобы прилегающая территория имела достойный вид. Очень рады, что в прошлом году жители района проголосовали за ее благоустройство. Помимо красивого внешнего вида, будет еще одно нововведение – обустройство ливневки. Здание ЗАГСа расположено ниже уровня дороги и, конечно, скопление дождевой воды у входной двери омрачало праздник новобрачным.

Новости партнеров 16+