sovainfo.ru

В 30 метрах от берега Волги в Самарской области нашли тело утонувшего мужчины

Утром 15 августа тольяттинские спасатели подняли со дна Волги тело 47-летнего мужчины. Он утонул накануне поздно вечером.

В 30 метрах от берега Волги в Самарской области нашли тело утонувшего мужчины Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Как сообщили в ПСС Самарской области, мужчина погиб в воскресенье, 14 августа. Трагедия произошла на Волге недалеко от дачного поселка Приморского в селе Подстёпки Ставропольского района.

К поискам водолазы приступили 15 августа в 9:10. Участие принимали 4 спасателя. Тело нашли в тридцати метрах от берега на четырехметровой глубине. Его доставили на сушу в 10:35.

В минувшие выходные на водоемах Самарской области произошла не одна трагедия. 13 августа 49-летняя женщина утонула в сызранском карьере. Также в субботу в пятом часу дня в Самаре ушел под воду 26-летний парень, а в 19:35 молодой мужчина погиб в Красноярском районе на Кривом озере. А ночью в понедельник спасатели достали тело 53-летнего мужчины из озера в Комсомольском районе Тольятти.

По данным регионального МЧС, в регионе с начала года зарегистрировано 57 происшествий на водных объектах, погибло 40 человек, 46 спасены. Трагедии чаще случаются на необорудованных пляжах. Особенно велик риск, если человек идет в воду в нетрезвом состоянии. Иногда жители региона посещают дикие места в одиночку, подвергая себя опасности.

- На неофициальных пляжах не исследовано дно, там могут быть ямы или резкие обрывы. Кроме того, в воде могут находиться посторонние предметы, которые приводят к травме при нырянии. И, самое главное, что рядом нет людей, способных оперативно оказать профессиональную помощь, - напомнили в ведомстве.

Новости партнеров 16+