sovainfo.ru

В 2023 году в Самару доставят еще два новых "Валдая"

К началу навигации 2023 года в Самару привезут еще два скоростных судна "Валдай-45Р". Их пустят по новым маршрутам, которые сначала пройдут тестирование. Об этом сообщил министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

В 2023 году в Самару доставят еще два новых "Валдая" Фото: Дмитрий Бурлаков

В 2023 году количество курсирующих скоростных судов по Волге в Самарской области увеличится вдвое. В регионе готовятся к поставке еще двух "Валдаев". Глава регионального министерства туризма Артур Абдрашитов сообщил:

- К началу новой навигации 2023 года мы ожидаем поставку еще двух судов и тестирование новых маршрутов, о которых мы объявим уже непосредственно в следующем сезоне 2023 года. Гости Самарской области по достоинству оценили новый комфортабельный тип путешествия. За полтора месяца с момента старта программы "Валдаев-45Р" этими судами было перевезено более 12 тысяч пассажиров.

Оценили новый вид транспорта и местные жители. По мнению многих, транспорт значительно снижает нагрузку на переправу по популярным маршрутам. Жительница Самары Анастасия высказала свое мнение:

- Живу в Самаре и всегда считала, что лето нужно проводить только у нас в области. А уж "заволга" – наше всё! Но переправа до Ширяева часто превращалась в приключение. Много народа и расписание не позволяло дольше находится в селе. Знаю, что и лодки частные туда ходят. Но до места переправы еще добраться надо. Я вот в старом городе живу. Теперь вариантов, как добраться до любимого места, стало больше. Это и посадочных мест больше, и расписание шире.

Напомним, в этом году в губернию поступило два скоростных судна. Первый "Валдай-45Р", которому дали имя художника Ильи Репина, отправился из Самары в Ширяево 28 июля. Второй, получивший имя Валерия Грушина, начал курсировать по Волге 12 августа.

Новости партнеров 16+