Также специалисты проекта здоровое-питание.рф считают полезным зеленый лук. Он борется с инфекциями, усталостью и кариесом, замедляет процесс старения, повышает аппетит, укрепляет гемоглобин и зрение.
Богатая минералами и витаминами B, C, E и K петрушка улучшает память и работу мозга.
- Ее называют женской зеленью. Считается, что она помогает девушкам при сбоях цикла и снижает болезненные ощущения во время менструаций, - уточнили эксперты.
Важными являются и базилик, сельдерей. Первый имеет антисептические, или противомикробные, свойства, снижает тревожность, помогает при головных болях, улучшает иммунитет, состояние волос и ногтей. Второй укрепляет кости и нервную систему, ЖКТ и работоспособность, а также выводит лишнюю жидкость из организма.
Отдельно эксперты рассказали о пользе шпината. Он необходим для обмена веществ, щитовидной железы, кишечника. А кинза ослабляет боли, участвует в создании коллагена.
- Ее нужно есть осторожно. Большое количество этой травы может спровоцировать расстройство сна и снижение памяти, - предупредили эксперты. - Кроме того, ее не стоит есть при гастрите, сердечных заболеваниях и повышенной кислотности желудка.
Ранее эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику.