Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

11 февраля 2024

Общество

Ученые рассказали, зачем нужны йодированные продукты

Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Вера Коденцова рассказала, что большинство регионов России являются йоддефицитными. Например, в среднем один человек в день съедает около 40-80 мкг йода, при норме в 150-250 мкг. 
 
Микроэлемент можно добавить в свой рацион с помощью трески, морской капусты, креветок, фейхоа, яблок, картофеля, сыра и яиц. Сейчас еще дополнительно обогащают соль, хлеб и молоко. 
 
Обязательное йодирование продуктов может спасти россиян от болезней, которые развиваются из-за дефицита, пишет "Российская газета".
 
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому вредна репа.

Материалы по теме:  Самарский врач объяснила, как сохранить здоровье зубов при беременности / Здоровый сон и витамины: педиатр объяснил, как укрепить здоровье ребенка зимой / Сызранский акушер рассказала, как мама влияет на репродуктивное здоровье дочери

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  10.02.2024 17:08:26

Кем изменен (имя):  (corrector5) Анна Смирнова

Активность:  Y