11 февраля 2024
Общество
Ученые рассказали, зачем нужны йодированные продукты
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Вера Коденцова рассказала, что большинство регионов России являются йоддефицитными. Например, в среднем один человек в день съедает около 40-80 мкг йода, при норме в 150-250 мкг.
Микроэлемент можно добавить в свой рацион с помощью трески, морской капусты, креветок, фейхоа, яблок, картофеля, сыра и яиц. Сейчас еще дополнительно обогащают соль, хлеб и молоко.
Обязательное йодирование продуктов может спасти россиян от болезней, которые развиваются из-за дефицита, пишет "Российская газета".
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому вредна репа.
Материалы по теме:
Самарский врач объяснила, как сохранить здоровье зубов при беременности / Здоровый сон и витамины: педиатр объяснил, как укрепить здоровье ребенка зимой / Сызранский акушер рассказала, как мама влияет на репродуктивное здоровье дочери
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
10.02.2024 17:08:26
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y