sovainfo.ru

Участница "iВолги" из Новокуйбышевска накормила экспертов форума фрипсами и пастилой собственного производства

Самарская область стала лидером по количеству заявок на участие в Окружном конкурсе проектов в рамках Молодежного форума ПФО "iВолга-2022", который проходит в эти дни на Мастрюковской поляне. На Окружной конкурс проектов заявилось более 370 участников из разных регионов страны, а также из Луганской народной республики. В финал прошло 76 проектов.


Больше всего заявок на окружной конкурс подала Самарская область – более 50. На втором месте – Республика Марий Эл - свыше 45. Замыкает тройку лидеров заявочной кампании Саратовская область – от региона на конкурс поступило более 35 инициатив.

Окружной конкурс проводит Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. Принять участие в нем могли резиденты форума в возрасте от 16 до 35 лет. Проекты были представлены по трем направлениям: "Этнокультурное многообразие и единство народов", "Предпринимательство и бизнес" и "Создание сообществ и реализация государственной молодежной политики". На реализацию своих инициатив победители смогут получить до 500 тысяч рублей.

Самым востребованным стало новое направление "Создание сообществ и реализация государственной молодежной политики". К нему относятся проекты, направленные на создание молодежных сообществ для решения различных социальных задач, а также на развитие и повышение качества реализации государственной молодежной политики.

- Все проекты очень перспективные, потому что ребята серьезно подошли к выявлению потребностей своих сверстников, они работают на свое поколение. Они чувствуют этот нерв, это не воздушные замки. Это действительно очень нужные и важные для сегодняшнего поколения школьников, студентов проекты. Мне кажется, что ребята, которые сегодня здесь собрались, действительно смогут очень активно и деятельно принять участие в развитии своей страны, - подчеркивает генеральный директор АНО "Большая перемена" Наталья Мандрова.

Дарья Антропова – преподаватель губернского колледжа города Сызрань. Приехала на смену "Миссия добро". Перед жюри окружного конкурса проектов выступила с идеей по профориентации старшеклассников.

- Мы будем записывать подкасты про профессии, на которые можно поступить в нашем городе. Хотим приглашать наставников в лице студентов или выпускников, которые будут подробно рассказывать про свои специальности и делиться опытом. Таким образом, мы будем пропагандировать профессии, чтобы абитуриенты, уже подготовленные, поступали в учебные заведения и знали, что их ждёт. Защита прошла успешно, как мне кажется. Мне задали несколько вопросов по теме проекта, и я ожидаю положительного результата. "iВолга" – это про людей. Тут очень заряженные люди, которые готовы поделиться своим опытом, - это бесценно. Плюс, мне нравится образовательная программа, которая в этом году у смены "Миссия добро", она очень насыщенная, - рассказывает Дарья.

Татьяна Лазуренко из Новокуйбышевска накормила членов экспертного жюри натуральной фруктовой пастилой и фрипсами. У девушки собственное производство полезной и вкусной продукции, сейчас она мечтает его расширить.

- Свою продукцию я изготавливаю дома. У меня уже есть несколько точек продажи в Новокуйбышевске, но хотелось бы выйти и на самарский рынок. Кстати, первые два предложения по поставкам в областную столицу у меня уже появились сегодня прямо здесь, на форуме, - рассказала Татьяна.

Данил Кимов приехал из Ульяновской области.

- Я привез вместе со своей командой проект "Не парься". Проект является борьбой с курением среди несовершеннолетних и молодежи. "iВолга" – это вообще уникальное такое место, и я очень рад, что приехал сюда вместе со своей командой, - рассказывает молодой человек.

Линиза Султангужина представляет Республику Башкортостан. Ее проект – о популяризации башкирской культуры в различных регионах страны, где проживают башкиры.

- Смысл проекта в том, что за один день подрастающее поколение - школьники познакомятся с культурой своего народа. Считаю, что проект сегодня очень актуален, тем более что 2022 год объявлен Президентом страны Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России, а также соответствует государственной национальной политике страны. Поэтому надеюсь, что получу поддержку и реализую свой проект, - уверена девушка.

Имена победителей Окружного конкурса будут названы на церемонии подведения итогов молодежного форума "iВолга" 28 июля.

Организаторами форума выступают Правительство региона под патронатом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Большое внимание поддержке и развитию талантливой молодежи уделяет и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

 


Новости партнеров 16+