Финальный пресс-тур этого года проекта "Поехали!" посвятили гастрономической теме. Представители СМИ и блогеры отправились изучать сыроварение.
О том, что элитный самарский сыр начинается с рогатых обитателей фермы, гостям рассказала хозяйка сыроварни Надежда Красненко. Всем, кто действительно хочет разобраться в тонкостях этого полезного продукта, доступна увлекательная многочасовая экскурсия.
Участников проекта "Поехали!" провели по коровнику и козлятнику. Рогатое поголовье растет здесь в любви и бережном уходе. Какие корма применяются, как происходит дойка - все наглядно продемонстрировали гостям фермы.
Многодетная семья Красненко производит полсотни видов элитного сыра, из них 10 видов козьего. За поголовьем сырных коров и коз следит отец семейства Андрей Красненко, а за созреванием сырных голов бдят хозяйка Надежда и четыре технолога, сыровары и аффинеры.
Самая вкусная часть экскурсии - дегустация местных сыров. Сыр подают по европейской традиции как десерт с орешками и медом. Многие здесь впервые попробовали жареный сыр.
Напомним, проект "Поехали!" создан с целью развития внутреннего туризма в Самарской области. На протяжении всей зимы наша съемочная группа будет знакомиться с новыми туристическими площадками, расскажет о зимних и экстремальных видах спорта и самых красивых локациях Жигулевских гор. Подробнее смотрите в сюжете.