sovainfo.ru

Учащиеся самарских школ и ссузов оказались в числе лучших участников конкурса "Большая перемена"

Учащиеся самарских школ и ссузов приняли участие во всероссийском конкурсе "Большая перемена" и стали одними из лучших. Какие испытания проходили и что получили в награду победители?

Путь, который предстояло пройти участникам всероссийского конкурса "Большая перемена", непростой, но интересный: дистанционное тестирование, самопрезентация, а также очные этапы, где нужно показать умение работать в команде и решать самые разные кейсы и задачи.

Одиннадцатиклассник Михаил Лайков успешно прошел все испытания конкурса и даже дважды стал победителем - в прошлом и в этом году. Он отметил:

- Навыки проверяются лучше всего в каких-то чрезвычайных ситуациях, именно поэтому самое трудное - когда тебя отправляют в незнакомую команду и нужно найти общий язык. Я считаю, что нужно просто быть собой на этом конкурсе и быть искренним, чтобы полностью проявить свои качества.

Конкуренция колоссальная: свыше 2,5 млн участников из 85 регионов страны. От Самарской области зарегистрировались более 60 тыс. человек, из них финалистами стали 66, а победителями - 27 школьников и студентов ссузов. Они получили солидные денежные призы - от 200 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, две школы нашей губернии вошли в ТОП-30 школ "Большой перемены" и выиграли по 2 млн рублей на развитие образовательной среды.

Заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина пояснила:

- Эксперты и организаторы говорили, что уровень наших детей просто необыкновенный. Мы не просто к этому конкурсу готовились. Это целая система работы с ребятами. Тренинги разные, подготовка, умение настроиться, умение выстроить команду, брендбук самарской команды - вот это все тоже очень важные вещи. Ну поэтому и такой результат - в десятке лучших регионов.

На торжественной церемонии в Историческом парке "Россия - моя история" успехи самарских триумфаторов "Большой перемены" отметил и заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов:

- Мы гордимся тем, что в нашей губернии все больше становится ребят, которые готовы проявлять свои таланты, умеют делать осознанный выбор, принимать взвешенные, креативные решения. В Самарской области сегодня для людей талантливых, желающих действительно менять мир, жизнь окружающую к лучшему, открывается очень много важных и реальных возможностей к производству таких изменений.

Также Александр Фетисов напомнил школьникам и студентам ссузов, что уже скоро в Самаре появится первый в стране межвузовский кампус, аналогов которому нет и в мире. Это позволит сделать жизнь и учебу студентов более комфортной.

Новости партнеров 16+