sovainfo.ru

У россиян летом может появиться еще один выходной день

Законопроект, вносящий изменения в Трудовой кодекс, поступил на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии. В нем предлагается сделать 8 июля нерабочим днем. Документ есть в распоряжении "РГ".

У россиян летом может появиться еще один выходной день Фото: unsplash

28 июня 2022 года президент Владимир Путин подписал Указ о праздновании 8 июля Дня семьи, любви и верности. Авторы законопроекта считают, что этот день должен быть выходным и посвящен времяпровождению с близкими.

Однако профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов к этой инициативе отнесся скептически. Он отметил, что сейчас в стране итак 12 праздников, по их количеству Россию опережает только Япония, где их 16.

К тому же, введение выходного – это сокращение ВВП и необходимость для работодателей изыскивать дополнительные средства на оплату нерабочих дней, а на беспрерывных производствах - оплачивать работу в двойном размере.

- Сейчас это невозможно. В условиях снижения ВВП дополнительный праздник - прямой вычет из бюджетов от не поступивших налогов, из доходов компаний.
Новости партнеров 16+