sovainfo.ru

У пожилых самарцев спросят, кто отговорил их от вакцинации

Глава региона Дмитрий Азаров призвал не спекулировать на теме коронавируса и не отговаривать людей от вакцинации. Такое заявление он сделал в прямом телеэфире.

У пожилых самарцев спросят, кто отговорил их от вакцинации Фото: sova.info

Дмитрий Азаров отметил, что люди, которые такие призывы делают, в полной мере несут ответственность и за последствия своих действий. К сожалению, в регионе уже есть случаи, когда пожилых граждан, которые приняли решение о вакцинации, впоследствии отговаривали родственники или знакомые.

- Мы сегодня сталкиваемся с тем, что люди старшего поколения, люди дисциплинированные, которые делали вакцины на протяжении всей своей жизни, подают заявку на прививку, а когда к ним приходят врачи, отказываются. Говорят, что к ним пришли знакомые, соседи, дети и отговорили. Это в голове не укладывается, - рассказал Дмитрий Азаров.

В этой связи губернатор сообщил, что людей возраста 65+ будут просить давать письменный отказ от вакцинации, с указанием того, кто посоветовал им сделать такой выбор "не в пользу жизни". Глава региона призвал всех жителей региона, и в частности пожилых граждан, пройти вакцинацию и обезопасить себя от страшной инфекции.