sovainfo.ru

У нас много русских, они хотят быть в составе России: жительница Мариуполя приняла участие в референдуме в Самарской области

Любовь к своему народу, языку и исторической Родине - это главные причины для вступления Донецкой области в состав России, по мнению жителей. Как проходит референдум в Самарской области, рассказали вынужденные переселенцы.

У нас много русских, они хотят быть в составе России: жительница Мариуполя приняла участие в референдуме в Самарской области Фото: sovainfo.ru

Татьяна Николаевна К. родом из Мариуполя. Там она выросла и жила почти всю жизнь. Однако сейчас вынужденно находится в Самарской области. Женщина принимает участие в референдуме в 63 регионе. 

С нескрываемой улыбкой на лице Татьяна Николаевна признаётся, что поставила заветную галочку в графе, чтобы ее родной Мариуполь был в составе Российской Федерации. Свой выбор объясняет просто:

- Там очень много русских, они любят свой язык и хотят быть в составе России. И тот референдум, который сейчас проводят, это докажет ещё больше.

Татьяна Николаевна признаётся: сейчас Мариуполь впервые за долгие годы "оживает". Женщина говорит, что такой расцвет города полезен не только для инфраструктуры, но и для людей, которые там живут. А на простой вопрос: "Почему именно она хочет видеть Мариуполь в составе России?" - скромно улыбается и откровенно говорит, что для неё уже давно все ясно:

- Для себя я решила так: в составе России Мариуполю будет лучше жить и развиваться. Когда он был под Украиной, он не развивался, он был таким городом, который заброшен. Он мне даже не очень нравится, город только сейчас начал отстраиваться. А какие квартиры там строят, мы о таких квартирах даже не видели, не слышали и не знали.
 

Референдумы о присоединении Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонских областей проходят с 23 по 27 сентября. Решение войти в состав РФ приняли местные власти и жители республик. Президент России Владимир Путин поддержал предложение и пообещал помочь в проведении голосования.

Новости партнеров 16+